На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

HELLO!

58 963 подписчика

Сытный ужин: фетучини со шпинатом и песто из петрушки и грецких орехов

В прошлом - ведущая, в настоящем - эксперт по осознанному питанию без крайностей Мария Кравцова знает, каким должен быть ужин, чтобы избежать чувства сожаления за съеденные калории. Готовим идеальную летнюю пасту по ее рецепту.

Ингредиенты:

300 г фетучини
2-3 горсти петрушки
Немного базилика
¼ стакана грецких орехов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
¼ стакана тертого пармезана
2 ст.л. оливкового масла
2 большие горсти шпината
½ бокала белого сухого вина (или столько же воды, в которой варилась паста)
Соль, перец

Приготовление:

Традиционно песто готовится с помощью ступки (pesto с итальянского - толченый, молотый).

Но я, конечно, делаю его в блендере, - Маша Кравцова.⠀

1. В блендере взбиваем петрушку, базилик с орехами, чесноком, лимонным соком и пармезаном.

2. Добавляем оливковое масло, солим, перчим, взбиваем еще минуту. Консистенцию можно регулировать небольшим количеством воды или вина.

3. Отвариваем фетучини до состояния al dente. Откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Добавляем песто и шпинат. Перемешиваем. Добавляем пару ложек вина или воды, в которой варилась паста.

4. Подаем с толчеными орехами и тертым пармезаном.

Еще варианты песто:

1. Руккола + мята + сыр пекорино + конопляные семечки или подсолнечника + чеснок + сок лимона + оливковое масло + соль.

2. Морковная ботва + кинза + сыр + миндаль + чеснок по желанию + белое вино.

3. Кейл + петрушка + тыквенные семечки + пармезан + оливковое масло + лимонный сок + чеснок по желанию.

4. Шпинат + немного базилика + фисташки + пармезан + масло + лимонный сок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх