Нежный десерт без муки по рецепту Юлии Высоцкой. Меренговый корж можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.
Ингредиенты:
6 белков
240 г мелкого сахара
Ваниль
1 ч. л. крахмала
2 ч. л. яблочного уксуса
Способ приготовления:
1. Взбить белки в воздушную массу. Добавить к белкам уксус.
2. Сахар соединить с крахмалом и ванилью. Добавлять по паре ложек во взбивающиеся белки. Взбивать получившуюся массу нужно долго - 10 минут на самой большой мощности блендера.
3. Разогреть духовку до 120’С - режим горячий воздух.
4. Выпекать в течение часа, после оставить корж в выключенной духовке еще на час.
5. Подавать с кремом или взбитыми сливками и ягодами.