На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

HELLO!

58 965 подписчиков

Рецепт для воскресного завтрака: вьетнамский суп "Фо Бо"

Во Вьетнаме суп ""Фо"" принято есть именно на завтрак: он сытный, питательный и в то же время довольно легко усваивается. Попробуйте сварить дома его вариацию - ""Фо Бо"", то есть суп с говядиной, по рецепту от бренд-шефа проекта Pho&Go (Outlet Village ""Белая Дача"") Ивана Куделина.

Ингредиенты

Для бульона:
  • 1,5 кг мозговых говяжьих костей
  • 400 г говяжьего нежирного филе
  • 300 г плоской тонкой рисовой лапши
  • 1 средняя луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 3–4 соцветия бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 3 семечки кардамона
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • чесночная соль
Для гарнира:
  • горсть ростков сои
  • половина средней красной луковицы
  • 1 тайский перец чили
  • 2 лайма
  • кинза
  • зеленый лук
  • тайский базилик
  • тонко нарезанный свежий имбирь
  • красная мята
  • соусы чили, хойсин, чесночный соус чили

Рецепт

  1. В кастрюлю сложите кости, залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 10 минут. Слейте бульон, промойте кости, верните в кастрюлю, положите к ним мясо, залейте водой так, чтобы заполнить кастрюлю на 3/4. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Снимайте пену в течение 10 минут.
  2. Очистите луковицу. Положите в бульон вместе с корицей, бадьяном, кардамоном и нарезанным толстыми ломтиками имбирем. Добавьте кориандр.
  3. Крупно нарежьте чеснок и сельдерей. Положите овощи в бульон. Варите, не накрывая крышкой, три часа.
  4. Выньте мясо, остудите бульон. Поставьте его в холодильник на три часа. Снимите с поверхности жир.
  5. Поставьте бульон на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще два часа. Затем добавьте соль и рыбный соус. Процедите бульон в чистую кастрюлю.
  6. Заранее, примерно за 30 ми­нут, положите говяжье филе в морозильную камеру, затем нарежьте широкими ломтиками толщиной не более 2 мм.
  7. Подготовьте все для гарнира: зеленый лук нарежьте средними кусочками, у базилика и кинзы удалите стебли, лаймы разрежьте на четвертинки, чили нарежьте колечками, очень мелко порежьте красный лук. Выложите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с ростками сои, имбирем и мятой на большую тарелку секторами.
  8. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и слегка обсушите.
  9. Доведите бульон до кипения. Разложите лапшу по мискам, на нее положите ломтики мяса. Поставьте миски и гарнир на стол. Разлейте кипящий бульон по мискам. Добавьте в каждую порцию немного гарнира, выжмите сок лайма и сдобрите соусами.

Иван КуделинИван Куделин, бренд-шеф проекта Pho&Go (Outlet Village Food Hall)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх