В ресторане ""Кококо"" готовят классическую русскую уху на рыбном бульоне из сома, добавляя сливки, как в Финляндии. Дополняют блюдо отварная полба, опаленный и подкопченный картофель в мундире, глазированная морковь, филе палтуса и форели, укропное масло и свежая зелень. Ммм... Спорим, уже хотите попробовать?
Ингредиенты:
Бульон рыбный - 180 мл
Сливки - 30 мл
Глазированная морковь - 20 г
Картофель - 3 шт.
Полба - 30 г
Лук-порей - 10 г
Укропное масло - 3 мл
Семга - 30 г
Палтус - 30 г
Зеленый лук - 2 г
Укроп - 2 г
Перец - 1 г
Соль - 1 г
Бульон рыбный:
Рыбный набор - 500 г
Сом (хребты) - 300 г
Лук - 60 г
Морковь - 60 г
Корень сельдерея - 20 г
Стебли укропа и петрушки - 20 г
Вода - 2 л
Морковь глазированная:
Морковь - 400 г
Масло сливочное - 30 г
Тимьян - 50 г
Соль - 5 г
Способ приготовления:
1. Для рыбного бульона кости промыть под краном. Промытую рыбу и овощи залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, слегка подсолить и варить 35 минут.
2. Морковь нарезать кубиками, поместить ее на сковороду, залить водой, добавить сливочное масло, тимьян и немного соли. К моменту приготовления моркови вода выпарится. Заглазировать морковь в остатках сливочного масла.
3. Картофель запечь в духовке в мундире, очистить от кожицы. Лук-порей бланшировать, полбу отварить в подсоленной воде.
4. Рыбный бульон прогреть со сливками. Добавить печеный картофель, разрезанный пополам, глазированную морковь, бланшированный лук-порей, отварную полбу. Добавить по вкусу соль и перец.
5. Кубики лосося и палтуса добавить за 2 минуты до подачи. Выложить в тарелку, капнуть укропное масло. Сверху украсить завитками лука и укропом.
Приятного аппетита!